Политика

Прокуратура предостерегла Илью Яшина от проведения несанкционированного митинга под видом праздника

795
Комментарии 0
Прокуратура предостерегла Илью Яшина от проведения несанкционированного митинга под видом праздника

Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованного массового мероприятия, сообщает ТАСС.

"Мещанская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению о нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Установлено, что глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин распространяет сведения об организации 24 декабря на территории сквера у Лермонтовской площади в Москве фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника", - заявили в ведомстве.

Прокурор официально предупредил Яшина о недопустимости нарушения действующего законодательства, а также уведомил его об установленной законом ответственности.

Ранее сообщалось, что глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин опубликовал в Facebook информацию о проведении 24 декабря в Лермонтовском сквере мероприятия "День свободных выборов". В акции собираются принять участие и другие оппозиционеры.

В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции уведомили Яшина о порядке проведения культурно-массовых мероприятий в Москве.

"На проведение массового мероприятия организаторы обязаны получить согласие в органах исполнительной власти. В случае проведения несогласованного массового мероприятия его организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке", - сообщается в письме.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share