Общество

"Опасения подтвердились": Чичваркин раскритиковал программу Навального

5k
Комментарии 0
"Опасения подтвердились": Чичваркин раскритиковал программу Навального

Предприниматель Евгений Чичваркин в интервью телеканалу "Дождь" прокомментировал предвыборную программу блогера Алексея Навального.

По словам Чичваркина, подтвердились его давние опасения насчёт "социалистического" элемента в программе. Беспокойство бизнесмена вызвала, в частности, неприкосновенность права собственности.

"У Алексея в программе прогрессивный налог на недвижимость, там же есть четкий и понятный налог на роскошь и предметы роскоши. Там прослеживается очень странная фраза "социальный капитализм", но это абсолютный оксюморон, там же компенсационный налог. То есть по сути будут подвергаться сомнению права собственности. А некоторые в этих правах находятся с 1993, 1996, 1997 года. В целом все хорошо, кроме этих моментов, но это момент вроде как вылезший гвоздь в ботинке", - пожаловался он.

Чичваркин отметил, что он по-прежнему приветствует деятельность блогера, однако полагает, что его программа "демотивирует всю ту молодёжь, которая справедливо хочет быть богатой и это не прятать".

"В этой программе хочется иметь домик где-то, иметь оффшорку и часы покупать в дьютифри. Это реально то, что напрашивается. И как-то спрятать свои - то что тебя вынудили делать чиновники в 90-х, например платить им взятки, как-то хочется это спрятать. Это тревожный факт", - заключил предприниматель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share