Политика

Новый украинский вагон сломался в первом же рейсе в Австрии

2.3k
Комментарии 0
Новый украинский вагон сломался в первом же рейсе в Австрии

Новый вагон украинского поезда Вена-Киев вышел из строя через 50 километров после отправления из австрийской столицы, сообщает ТСН.

Новый состав, приспособленный к европейской колее, запущен "Укрзализныцей" 10 декабря по маршруту между Веной и Киевом.

Как рассказали пассажиры, проблемы начались через 15 минут после отправления со станции в Вене. После поломки пассажиров из Европы направили в отели, а граждане Украины остались ночевать в поезде.

"Мы отъехали и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили, и дальше мы не поехали. Там был ураган, в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по гостиницам или кого-то отправили электричкой кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем, европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются, и нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления", - сообщила одна из пассажирок Марина Исмаилова.

После возобновления движения в украинском прицепном вагоне загорелись тормозные колодки, что вызвало серьезное задымление.

"Наши проводники что могли, то и делали, к ним претензий никаких нет. Проводники наши звонили в Украину, и они нам сообщили, что и руководство "Укрзализныци", и посол в курсе, и МИД. На этот момент у нас уже было 16 часов простоя", - добавила украинка.

По ее словам, проводники предлагали пассажирам только чай, хотя при покупке билетов указывалось, что в стоимость билета входит завтрак.

Когда поезд добрался до Венгрии, в депо объявили, что вагон не может продолжать движение. В итоге пассажиры были вынуждены добираться до места назначения своим ходом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share