Общество

Итальянцы перепутали гимн России во время награждения российского сноубордиста

3.4k
Комментарии 0
Итальянцы перепутали гимн России во время награждения российского сноубордиста

Организаторы этапа Кубка мира по сноуборду в итальянском Карецце во время церемонии награждения поставили старый гимн России на музыку Глинки.

О том, что при награждении 28-летнего россиянина Андрея Соболева заиграла неизвестная композиция, агентству ТАСС рассказал главный тренер россиян Денис Тихомиров.

"Во время награждения Соболева был один момент - врубили гимн, но заиграла непонятная музыка, точно не наш гимн. Это не заговор, конечно, просто ошибка. Мы общаемся с директоратом, у нас хорошие отношения. В следующий раз такой ошибки организаторы не допустят", - пояснил Тихомиров.

Как отметил в инстаграме один из болельщиков российской сборной Денис Козлов, организаторы вместо действующего гимна России включили его старый вариант - на музыку Михаила Глинки. В ответ на его замечание в Федерации сноуборда России пообещали, что тренеры обязательно потребуют извинений от итальянской стороны.

Соболев занял первое место в параллельном гигантском слаломе. Еще один россиянин Вик Уайлд стал четвертым, Дмитрий Сарсембаев и Константин Котов выбыли на стадии 1/8 финала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share