Общество

Хакамада предложила ассимилировать народы Кавказа по примеру Сингапура

28.2k
Комментарии 0
Хакамада предложила ассимилировать народы Кавказа по примеру Сингапура

Писательница Ирина Хакамада в эфире радиостанции "Эхо Москвы" объяснила, что необходимо предпринять для того, чтобы все без скандалов уживались друг с другом на территории России. 

Во время эфира речь зашла о темпераментных народах, которые обижаются на шутки и требуют извинений. 

"Вот все, кто живут здесь – это все неформальные, на самом деле, сообщества, комьюнити. Армяне помогают друг другу, грузины помогают друг другу, таджики помогают... У них такой национальный характер. Очень темпераментные ребята", - пояснила Хакамада. 

По ее словам, их необходимо "ассимилировать с детства". 

"Потому что когда с детства все вместе в песочнице и так и сяк: одни в платочках, а другие не в платочках, одни вот с таким характером, а другие – заторможенные северяне. И вот это с детства… И потом они ходят все вместе и живут на одних улицах, и нет этого разделения, что у кавказца проверяют документы, а у этого не проверяют", - сказала Хакамада.

Она привела в пример практику Сингапура, где государство отводит для детей своих граждан лишь 30% мест в школах. Остальные места обязательно должны занять дети мигрантов.

Хакамада отметила, что результаты подобной ассимиляции будут видны уже через 20-30 лет.

"Проблема ментального состояния общества не решаются так же, как и, например, одномоментное повышение или снижение налогов – эффекта не будет давать", - пояснила она.

Таким образом Хакамада прокомментировала ситуацию вокруг миниатюры шоу Comedy Woman на телеканале "ТНТ". Сценка вызвала возмущение жителей Ингушении, после чего отрывок выступления был удален со всех ресурсов телеканала, а генеральный директор Comedy Club Production Aндрей Левин лично извинился перед постпредом Ингушетии в Москве. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share