Деньги

Глава "Нафтогаза" счел неподъемными выплаты "Газпрому" в случае проигрыша в суде

1.9k
Комментарии 0
Глава "Нафтогаза" счел неподъемными выплаты "Газпрому" в случае проигрыша в суде

"Нафтогаз" в случае проигрыша дела в Арбитражном суде Стокгольма должна будет выплатить "Газпрому" неподъемную сумму. Такое заявление сделал глава украинской государственной компании Андрей Коболев, передает "Укринформ".

"В случае проигрыша по первому иску, если "Газпрому" удастся доказать, что по положению "бери или плати" НАК "Нафтогаз" должна компенсировать сумму, выплата $38 млрд будет неподъемной для компании", - подчеркнул Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" рассчитывает на победу в этом деле.

"В целом мы аккуратно оптимистичны. Мы считаем, что мы заняли весьма эффективную позицию, мы считаем, что статистика в нашу пользу", - отметил глава украинской компании.

В начале декабря Коболев оценил в 60% вероятность победы в спорах с "Газпромом" в стокгольмском арбитраже.

"Газпром" обратился в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в июне 2014 года. Компания попросила об арбитраже с целью взыскания с "Нафтогаза" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за нее. Тогда же Киев обратился в арбитраж с требованиями об изменении цены на природный газ и возмещении всех переплат в размере не менее $6 млрд. Украинская компания также потребовала отменить положение контракта, которое запрещает реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share