Жизнь

Ученые: семейные ссоры ведут к ожирению

1.2k
Комментарии 0
Ученые: семейные ссоры ведут к ожирению

Члены тех семей, в которых часто происходят ссоры, подвержены ожирению сильнее тех, кто живет в мире и согласии, передает RSUTE. К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского научного университета в Сан-Диего.

Чтобы подтвердить свою гипотезу, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие семейные пары различных возрастов. Супругам предложили вместе сесть за стол, пообедать или поужинать, при этом начав ссориться во время приема пищи. Затем респондентам требовалось заполнить анкету, где содержались вопросы о взаимоотношениях со второй половиной. Также ученые производили у добровольцев забор слюны и крови, и отслеживали их состояние во время сна и бодрствования.

Результаты эксперимента показали, что те супруги, кто испытывал чувство обиды, злости или гнева во время конфликта с партнером, обладали повышенным уровнем грелина – гормона, отвечающего за возникновение чувства голода.

Опрошенные признавались, что после ссоры возникало желание что-нибудь съесть, дабы повысить себе настроение, а некоторые даже делали это бессознательно. Причем предпочтение отдавалось вредной пище – жирным, соленым и сладким продуктам. Таким образом, эксперты сделали вывод, что ссоры в семье могу быть одной из причин накопления лишнего веса и последующего ожирения.

Ранее ученые из Университета Аделаиды проследили наличие связи между характером работы и риском набора веса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить