Жизнь

Ученые: Матерщинники имеют более богатый словарный запас

2.3k
Комментарии 0
Ученые: Матерщинники имеют более богатый словарный запас

Американские ученые выяснили, что знание бранных слов говорит о большом словарном запасе у человека, сообщает Independent. Таким образом, исследователи развеяли миф о необразованности и косноязычии матерщинников.

Американские психологи Кристин и Тимоти Джей опубликовали исследование в научном журнале Language Sciences. Для своего эксперимента они попросили группу студентов за 1 минуту назвать столько разных нецензурных слов, сколько они смогут вспомнить. После этого ученые провели еще один тест, попросив молодых людей назвать за то же время, к примеру, как можно больше кличек собак.

Выяснилось, что студенты, назвавшие наибольшее количество бранных слов, в то же время смогли вспомнить больше слов в других категориях. “Люди думают, что матерщинники ленивы, необразованны и у них бедный словарный запас. Но наше исследование выявило, что богатый набор нецензурной лексики является скорее показателем развитой речи, а не прикрытием ее недостатков”, — сообщают авторы статьи.

При этом ученые заметили, что люди, знающие большое количество матерных слов, обычно более эмоционально устойчивые и доброжелательные. Они распознают оттенки отличий между словами и используют нецензурную брань в зависимости от ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share