Деньги

В ОНФ предложили поправку, которая позволит аннулировать необдуманный кредит

2.4k
Комментарии 0
В ОНФ предложили поправку, которая позволит аннулировать необдуманный кредит

Поправку в закон «О потребительском кредите», предполагающую предоставление заемщикам трех дней для отказа от необдуманного кредита на «невозвратные» товары, разработали в Общероссийском народном фронте (ОНФ), сообщает газета «Известия».

«Законопроект устанавливает отдельный «период охлаждения» - не менее трех дней - для кредитов на товары, которые нельзя вернуть продавцу. Такие товары перечислены в постановлении правительства: в том числе это предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика, животные, растения», - пишет издание.

Если поправки будут приняты, клиенты, которые спонтанно взяли кредит, смогут аннулировать его на следующий день.

По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктора Климова, проект закона направлен, в том числе на защиту женщин, которых в салонах красоты с помощью психологических приемов убеждают оформить кредит на дорогую косметику.

«Как правило, уже добравшись до дома, женщины понимают, что чемодан с кремами на 100 тыс рублей им совершенно не нужен. Но вернуть его или аннулировать кредитный договор они сейчас не могут», - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Банк России прогнозирует снижение темпов кредитования населения на 10% по итогам 2015 года.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share