Деньги

Председатель ОПЕК подтвердил, что нефть должна стоить гораздо дороже

833
Комментарии 0
Председатель ОПЕК подтвердил, что нефть должна стоить гораздо дороже

Генеральный секретарь организации стран экспортеров нефти Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что мировые цены на нефть на данный момент ниже показателей, которые отвечали бы условиям рынка.

"Рыночные условия не должны привести к столь резкому падению нефтяных цен" , — сказал глава организации в ходе своего выступления в Дубаи. При этом он не уточнил, какую цену в сложившихся обстоятельствах он считает оптимальной. При этом он отверг влияние извне на решение картеля сохранить квоты на добычу и заявил, что оно не было направлено против России. "Некоторые полагают, что решение ОПЕК не сокращать добычу нефти принято в интересах США и добычи сланцевой нефти. Это неверно", — сказал аль-Бадри. Он также выразил мнение, что США будут зависеть от нефти государств Ближнего Востока еще на протяжении многих лет. 

"Кто-то говорит, что данное решение направлено против Ирана и России. Это также неверно", — добавил он. 

Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль Аль Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40. 

Выступая на конференции в Дубаи, Аль Мазруи прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По его словам, картель даже в случае падения цен до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи. 

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен», — заявил Аль Мазруи. «Мы не собираемся влиять на цены. Рынок должен сам себя отрегулировать», — добавил он. 

О возможном внеочередном заседании картеля ничего не знает и генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Эль Бадри. Отвечая на вопрос журналистов, он сказал, что официального предложении от Венесуэлы не поступало. 

Ранее государства-члены ОПЕК заявляли о том, что следующее плановое заседание картеля должно пройти в июне следующего года. 

Нефть резко подешевела после ноябрьского решения ОПЕК сохранить нынешние объемы добычи. После долгих обсуждений члены картеля пришли к выводу, что нефтяной рынок стабилизируется без влияния извне. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share