Новая производственная площадка по выпуску готовой продукции запущена на птицефабрике "Рефтинская" в Свердловской области.
При полной загрузке в месяц здесь планируют выпускать более 150 тонн вторых блюд, около 200 тонн супов и 100 тонн крем-паст.
Сегодня на предприятии отработаны девять позиций готовых блюд. В планах – еще восемь. Поставки готовых обедов в большинство магазинов региона планируют наладить до Нового года. К весне на предприятии планируют почти в два раза увеличить ассортимент выпускаемых блюд.
Птицефабрика поддерживает местных фермеров, закупая у них для производства готовых блюд свинину, мясо утки, овощи. Продукцию производят с использованием пастеризации и стерилизации, а это значит, что она дольше сохраняет отличный вкус.
Все оборудование – отечественных производителей. Например, куттер (мешалку) изготовили в Барнауле, а автоклав и дополнительное оборудование – в Челябинске.
Инвестиции в оборудование составили более 14 миллионов рублей, еще 3,5 миллиона – затраты на ремонт пустующего цеха.