Новую линию по выращиванию салатов открыли на комбинате "Тепличный" в Благовещенске Амурской области.
При небольшой площади помещения - 1460 квадратных метров - в год здесь планируют собирать до 54 тонн свежей зелени.
На сроки созревания продукции влияет температура, влажность, система полива, которые поддерживает автоматика и специальная система освещения. Свет здесь подается 16 часов в сутки.
Сейчас на комбинате "Тепличный" выращивают 38 сортов зелени: салаты, рукколу, шпинат отечественной и импортной селекции. Собирать урожай в теплице планируют круглый год.
Выращенная по новой технологии зелень уже появилась на прилавках амурских супермаркетов. Сейчас руководство предприятия прорабатывает возможность выхода на другие рынки Дальнего Востока.