Жизнь

"По очереди отказывали органы": Соловьев о последних днях сатирика Коклюшкина

"По очереди отказывали органы": Соловьев о последних днях сатирика Коклюшкина

Накануне скончался эстрадный драматург Виктор Коклюшкин, которому через пару недель должно было исполниться 76 лет. Телеведущий Владимир Соловьев откровенно рассказал о его последних днях, сообщает "СтарХит".

Владимир Соловьев поделился воспоминаниями о Викторе Коклюшкине в "Полном контакте", едва сдерживая слезы.

Неделю у него было тяжелое состояние. За него бились врачи. У Эльги была особенная связь с отцом. Мы с женой навещали его в среду. Виктор Михайлович боролся. Медики сделали все, что могли. Он был под сильным медикаментозным влиянием. По очереди отказывало все — почки, легкие... 

По словам Владимира Соловьева, у Виктора Коклюшкина не было коронавируса — причиной смерти сатирика стали проблемы с сердцем.

В четверг, в 23:20, позвонил врач и сказал, что сердце Виктора Михайловича остановилось. У него не было ковида. Он скончался от острой сердечной недостаточности.

Владимир Соловьев с большим уважением относился к Виктору Коклюшкину, являвшемуся его тестем.

"Виктор Михайлович был потрясающим человеком, деликатным, скромным, деликатным. Он приезжал не так часто, как хотелось его внукам", — отметил ведущий.

Сатирик известен российскому зрителю по своему участию в таких программах, как "Аншлаг", "Кривое зеркало", "Смехопанорама", "Смеяться разрешается", "Клуб юмора", "Измайловский парк".

Коклюшкин является автором монологов "Ах так!", "Обалдеть", "Обидно" и других. Сатирические произведения писателя зачитывали со сцены такие юмористы, как Евгений Петросян, Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Елена Степаненко и Клара Новикова.

Виктор Коклюшкин родился 27 ноября 1945 года в Москве. Сатирик начал свою литературную деятельность в 1969 году.

Писатель впервые выступил со своим рассказом лишь в 38 лет в программе "Вокруг смеха". Он сам зачитывал собственные монологи и выступал в качестве автора-исполнителя. Коклюшкин написал за свою жизнь более 10 книг.

Поделиться / Share