Деньги

"Газпром" получил чистый убыток почти в 600 млрд рублей

"Газпром" получил чистый убыток почти в 600 млрд рублей

Головная компания ПАО "Газпром" получила чистый убыток в 592,149 млрд рублей за девять месяцев этого года по РСБУ (российский стандарт отчетности).

Как свидетельствуют материалы компании, за девять месяцев 2019 года "Газпром" получил 434,937 млрд рублей чистой прибыли. В этом году показатель составил 592,149 млрд рублей. Кроме того, выручка "Газпрома" за отчетный период упала на 21,3% (до 2,74 трлн рублей), а валовая прибыль - почти на 40% (до 917,46 млрд рублей).

В первом и третьем кварталах компания получила убыток главным образом из-за обвала рубля. Во втором квартале российская валюта показывала некий рост, что немного сократило накопление отрицательного финансового результата.

"Отрицательный финансовый результат в большей степени обусловлен значительным превышением прочих расходов над прочими доходами. Расходы по курсовым разницам по прочему имуществу и обязательствам превысили доходы на 413,7 млрд рублей за счет отражения в бухгалтерской отчетности имущества и обязательств в суммах, исчисленных на основе официальных курсов валют, действующих на отчетную дату; увеличение начисленного резерва по сомнительным долгам на 46,75 млрд рублей, в основном в связи с пересчетом по курсу валют", - пишет компания.

В конце октября "Роснефть" обогнала "Газпром" в рейтинге крупнейших компаний России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share