Общество

Шлеменко указал на трусливость полицейских после драки Яндиева и Харитонова

Шлеменко указал на трусливость полицейских после драки Яндиева и Харитонова

Боец ММА Александр Шлеменко в интервью "Спорт-Экспрессу" высказался о нападении Адама Яндиева на Сергея Харитонова.

По его мнению, если между бойцами произошел конфликт, его стоит решать в октагоне, а не на улице.

Самое реальное дальнейшее развитие событий — устроить между ними бой. Не за деньги, пусть они сами свои финансовые вопросы решают. Проблем с организацией такого боя не будет. Такой бой набрал бы просмотров, интерес уже подогрет.

Харитонов "с точки зрения законопослушного гражданина" поступил верно, написав заявление в полицию, полагает Шлеменко, но с точки зрения уличных понятий "это не совсем корректно" и "вопрос нужно решать иначе". При этом спортсмен осудил вероятное использование Яндиевым кастета при нападении на бывшего друга.

Если Адам использовал в бою какой-то предмет, я отрицательно на это смотрю. Такое можно понять, когда ты самообороняешься от толпы. А когда ты один на один, еще и являешься агрессором, это неправильно. Если будут доказательства о применении какого-то кастета, то можно понять, почему со стороны Сергея подают заявление в полицию.

Шлеменко также отметил, что полицейские, разнимавшие дерущихся бойцов, повели себя "немного трусливо", но "они во многих моментах, к сожалению, так себя ведут".

У них есть закон о полиции, так что им сложно решиться, тем более тут два бойца. Они держали Сергея, потому что он был менее агрессивен, его проще держать. Я считаю, полиция должна была делать более серьезно. Так понимаю, там были обычные ребята из полиции, им было трудно разнимать бойцов.

Как писал Ruposters, драка между Яндиевым и Харитоновым произошла в фойе московского стадиона "Лужники" и попала на видео. СМИ сообщали, что Яндиев использовал при нападении кастет. Харитонова после инцидента доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга и повреждением правого глаза, его адвокат заявил о плохом самочувствии бойца.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share