Общество

Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада

Кончаловский объяснил свою радость из-за отставания России от Запада

Режиссер Андрей Кончаловский объяснил, почему радуется отставанию России и считает это положительным фактором для европейских ценностей. В интервью "Аргументам и фактам" он заявил, что в будущем жители Европы будут приезжать в Россию "посмотреть, как у них когда-то было".

По словам Кончаловского, многие хотят "догнать и перегнать Америку", однако сделать это не удается. В результате в России остаются "традиционные представления о человеческих ценностях".

Слава богу, что мы отстали и никак не можем этого сделать. Поэтому у нас еще остались традиционные представления о человеческих ценностях, которые, кстати, когда-то пришли к нам из Е­вропы. Поскольку мы отстали, в хорошем смысле этого слова, именно мы сейчас сохраняем европейские ценности, которые очень успешно разрушают на Западе.

Кинематографист добавил, что у европейцев "укорачивается память", происходит закат их цивилизации. При этом культуры исламского толка, а также культуры Индии, Латинской Америки и Китая продолжают свое существование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share