Общество

В Кремле объяснили тайную встречу Путина с лидером Косово

2.1k
Комментарии 0
В Кремле объяснили тайную встречу Путина с лидером Косово

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о тайной встречи Владимира Путина с лидером Косово Хашимом Тачи в кулуарах мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны в Париже.

"В Париже я встретился с президентом Путиным, [мы] уделили особое внимание нормализации отношений между Косово и Сербией для всестороннего и обязательного соглашения", - рассказал Тачи.

Однако информация о встрече Путина с лидером Косово Кремлем не публиковалась. Отдельных переговоров между главами государств во время мероприятия также не предусматривалось.

"Это, собственно, была не встреча, а общение в кулуарах, Путин общался с достаточно большим количеством участников мероприятия. Упомянутый вами Тачи был одним из них, они пожали руку, сфотографировались", - объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, во время встречи российский лидер обратил внимание на необходимость консенсуса с Сербией, отметив, что Москва поддержит "договоренность, которая будет обеспечена двумя сторонами".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече со студентами в Белграде заявил, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share