Политика

Трамп в ответ на поздравления Мэй отчитал Лондон за позицию по Ирану

1.7k
Комментарии 0
Трамп в ответ на поздравления Мэй отчитал Лондон за позицию по Ирану

Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй из-за позиции Лондона в иранском вопросе, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Разговор Мэй и Трампа состоялся во время полета американского лидера во Францию на мероприятия по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Глава британского правительства позвонила поздравить его с результатами промежуточных выборов в Конгресс, по итогам которых Республиканской партии удалось сохранить большинство в Сенате.

Выслушав поздравления, Трамп "отчитал" Мэй за то, что Британия якобы недостаточно сдерживает Иран, а также возмутился несправедливостью торговых соглашений между США и европейскими странами. Мэй также пришлось ответить на несколько вопросов о Brexit. Отмечается, что помощников британского премьера "поразил тон" общения американского лидера.

Как писал Ruposters, ранее Трамп резко высказался в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил, что Европе нужна своя армия для защиты от США, КНР и РФ. Глава Белого дома в ответ отметил, что обе мировые войны начинала Германия, а освобождали Францию США, и призвал французскую сторону продолжать платить в НАТО, иначе в случае новой войны США не придут на помощь. После критики Трампа позицию Макрона поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share