Общество

"Газпром" могут оштрафовать на 30 млрд за неустановленные бытовые счетчики

5.9k
Комментарии 0
"Газпром" могут оштрафовать на 30 млрд за неустановленные бытовые счетчики

Компании "Газпром" грозит штраф в размере около 30 млрд рублей в связи с тем, что она не успевает в сроки установить счетчики газа всем бытовым потребителям в стране.

Как сообщает "Интерфакс", "Газпром" попросил дать ему отсрочку на два года и отменить штрафные санкции. Согласно действующим нормам, компания должна закончить с установкой счетчиков до конца 2018 года.

"Нас обязали по 261-му закону установить приборы учета в домах. Их на сегодняшний день осталось установить более 300 тысяч, мы их установить никак не успеваем", - рассказал замгендиректора по работе с органами власти регионов ООО "Газпром межрегионгаз" Николай Исаков.

Он утверждает, что зачастую жильцы не пускают специалистов "Газпрома", поскольку не хотят платить за прибор.

"А во-вторых, нормативы потребления на Кавказе значительно ниже реального потребления. Просим продлить действие этой нормы 261-го закона и снять с нас ответственность. У нас есть десятки тысяч подтверждающих документов, актов, что нас не допустили в то или иное домовладение", - добавил Исаков.

"Газпром" уже поддержали в Минэнерго - начальник отдела внутреннего рынка Артем Верхов сообщил, что министерство направит в Госдуму проект поправок в законодательство для оперативного принятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share