Политика

Австрия сохранит отношения с Россией после шпионского скандала

6.1k
Комментарии 0
Австрия сохранит отношения с Россией после шпионского скандала

Официальная Вена намерена сохранить сложившиеся хорошие отношения с Москвой, даже несмотря на шпионский скандал.

Такое заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая на пресс-конференции. Запись речи опубликована на его странице в Facebook.

"У нас хорошие контакты с Россией, это не изменится в будущем. Но, когда у нас будут подозрения в шпионаже, мы всегда будем это критиковать и предотвращать", - сказал Курц.

Ранее официальный представитель австрийского минобороны Михаэль Бауэр заявил, что контрразведка страны с помощью международных партнеров выявила шпионскую деятельность 70-летнего полковника в отставке. Он передавал РФ сведения с 90-х годов. Шпион предоставлял информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, о ситуации с мигрантами, давал характеристики на высокопоставленных офицеров армии. Журналисты узнали, что за свою двадцатилетнюю "службу" он получил вознаграждение в размере €300 тыс. Началось разбирательство, но Земельный суд Зальцбурга отказал прокуратуре в аресте отставного полковника. Согласно заключению судьи, для ареста нет никаких оснований.

Как писал Ruposters, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в Россию из-за шпионского скандала. После этого стало известно, что австрийские власти обнаружили еще одного предполагаемого российского разведчика. По данным австрийских СМИ, информация о работающем на Россию полковнике была получена от британской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share