Общество

Альбац обиделась на Ходорковского

13k
Комментарии 0
Альбац обиделась на Ходорковского

Главный редактор издания The New Times Евгения Альбац в эфире "Эха Москвы" призналась, что затаила обиду на бизнесмена Михаила Ходорковского.

Журналистка рассказывала о тех, кто пожертвовал деньги на выплату штрафа в 22 млн рублей. По ее словам, "абсолютное большинство переводов" были на сумму 500-1000 рублей, а самое крупное пожертвование составило $25 тыс. - деньги перевел основатель ликвидированного фонда "Династия" Дмитрий Зимин.

Кроме того, в сборе средств поучаствовали Ксения Собчак, Алексей Венедиктов, Мария Стругацкая, Ирена Лесневская, Дмитрий Муратов и многие журналисты оппозиционных СМИ. При этом Альбац призналась, что ожидала хотя бы небольшой суммы от бизнесмена Михаила Ходорковского, но он ничего не перевел.

Мне писали, что "ой, там, наверное, все Ходорковский". Знаете, если бы я попросила, наверное, Михаила Борисовича Ходорковского оплатить этот штраф, вероятно, он перевел бы мне деньги. Я его не попросила, и от него перевода не было. И я вам скажу, я обиделась. Мне хотелось увидеть, чтобы от Ходорковского… Неважно сколько.

Как писал Ruposters, Тверской суд Москвы оштрафовал издание The New Times за несвоевременное предоставление Роскомнадзору сведений о зарубежном финансировании. Размер штрафа составил 22 млн рублей. Главред издания Евгения Альбац заявила, что самостоятельно не сможет выплатить такую сумму, и объявила сбор средств. В итоге за 4 дня ей удалось собрать больше 25 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share