Политика

Украина рассчитывает заработать миллионы на разрыве дипотношений с РФ

26.4k
Комментарии 0
Украина рассчитывает заработать миллионы на разрыве дипотношений с РФ

В ходе разрыва дипломатических отношений с Россией, Украина планирует получить миллионы долларов, пишет газета "Известия", ссылаясь на депутатов Рады от "Блока Петра Порошенко".

Парламентарии пояснили, что в соответствии с законопроектом №0162 "О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров", здание Украинского культурного центра в Москве будет продано. Российская сторона, в свою очередь, закроет свой центр науки и культуры в Киеве.

"Его номинальная стоимость - порядка 4 миллионов долларов, а рыночная - от 70 миллионов долларов. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте", - сказал источник.

В то же время в Верховной Раде признают, что после закрытия центра возобновить этот канал сотрудничества в случае потепления отношений будет "очень сложно и дорого".

Как писал ранее Ruposters, депутат Рады Иван Винник предложил поправку в закон о реинтеграции Донбасса, подразумевающую разрыв дипломатических отношений с РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share