Общество

Житель Амурской области спас пилота из горящего самолета

7.1k
Комментарии 0
Житель Амурской области спас пилота из горящего самолета

36-летний Сергей Калашников представлен к медали "За отвагу на пожаре" за помощь экипажу потерпевшего крушение самолета, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Амурской области.

7 ноября следовавший из поселка Экимчан в село Удское самолет Ан-2 начал терять высоту, едва взлетев. Приблизившись к земле, он упал и загорелся. На помощь экипажу пришел случайно оказавшийся рядом житель поселка Сергей Калашников, горный инженер Покровского рудника.

"Я услышал, как взлетел самолет, и вышел на улицу. Звук самолета был какой-то странный, как будто стреляют. Смотрю - судно теряет высоту. Понял, что до взлетно-посадочной полосы он не дотянет, и побежал по полю. Так быстро я никогда в своей жизни еще не бегал. Пока бежал, позвонила жена, я попросил ее вызвать пожарных", - рассказал он.

Когда Калашников открыл кабину, она уже была охвачена огнем. Он успел вывести из самолета командира корабля Андрея Карнауха, однако второго пилота, Сергея Кошевого, спасти не удалось - его ремень безопасности был заблокирован, и вытащить его, прежде чем кабина загорелась полностью, не смогли даже совместными силами.

По факту крушения самолета и гибели пилота в Амурской области возбуждено уголовное дело. Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства, обеспечивающего безопасность полетов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share