Общество

Путин запустил электроподстанции, снабжающие объекты ЧМ-2018

762
Комментарии 0
Путин запустил электроподстанции, снабжающие объекты ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин дал старт энергоснабжению объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Он прибыл в компанию "Россети" и в режиме видеоконференции из ситуационно-аналитического центра отдал команду дежурным операторам, которые синхронно нажали кнопки в виде футбольных мячей.

Как говорится в пресс-релизе, команда главы государства о вводе в эксплуатацию трех электроподстанций "Стадион", "Пресня" и "Береговая" ознаменовала завершение подготовки "Россетей" к спортивному мероприятию. Энергообъекты располагаются в Самаре, Москве и Калининграде соответственно.

Агентство ТАСС сообщает, что на совещании по вопросам развития электроэнергетики Путин потребовал не возлагать на потребителей капитальные затраты на модернизацию энергетической отрасли.

"Инвестиции в обновление генерации должны привести к снижению операционных расходов, а следовательно - хочу это особо подчеркнуть - капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей - бизнес, граждан, социальные и государственные учреждения", - сказал он.

В ходе визита в офис "Россетей" Путину также показали уникальный аппарат "Канатоходец" - этот робот умеет перелетать препятствия и будет использоваться для диагностики линий электропередач.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share