Общество

"Отношения почти интимные": Макаревич прокомментировал уход клавишника

2.5k
Комментарии 0
"Отношения почти интимные": Макаревич прокомментировал уход клавишника

Музыкант Андрей Макаревич в Facebook прокомментировал уход из группы "Машина времени" клавишника Андрея Державина.

Макаревич отверг слухи о том, что Державину пришлось уйти из коллектива из-за его позиции по Крыму. По словам лидера группы, политические разногласия не играют роли.

"Мне абсолютно неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины - он взрослый человек (я-то полагаю, что он вообще на эту тему не думает, но не собираюсь у него это выяснять). К слову, за последние два года мы трижды (и с большим успехом) гастролировали в Украине - и что, что-то изменилось?" - напомнил он.

Глава коллектива подчеркнул, что никому не следует вызывать коллектив на суд общественности.

"Группа - это особенное объединение, отношения музыкантов в ней очень близкие, почти (господа гусары, молчать!) интимные. Представьте себе, что жила много лет семья - и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат - признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно", - заключил музыкант.

Как сообщал Ruposters, ранее журналист Айдер Муждабаев заявил, что Макаревич выгнал из коллектива клавишника Андрея Державина, который поддержал воссоединение Крыма с Россией.

Андрей Державин стал клавишником группы "Машина времени" в 2000 году. Судя по веб-архиву, он действительно поддерживал воссоединение Крыма с Россией - в списке деятелей культуры, подписавших открытое письмо в поддержку президента Владимира Путина, он значится под номером 125.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share