Политика

Минобороны: западная коалиция попыталась помешать российским ударам по ИГ

1.7k
Комментарии 0
Минобороны: западная коалиция попыталась помешать российским ударам по ИГ

Пресс-служба министерства обороны России обвинила западную коалицию в прямой поддержке террористов "Исламского государства" в Сирии.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что факты взаимодействия США и ИГ были выявлены в ходе операции по освобождению города Абу-Камаль, которую проводила сирийская армия при поддержке ВКС. Боевики уходили из города многокилометровыми колоннами в сторону границы с Ираком, однако США категорически отказались поддержать идею российской стороны о нанесении удара.

"Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат", - напомнили в Минобороны.

США, в свою очередь, заявили, что террористы "добровольно сдаются в плен" и подпадают под действие Женевской конвенции. При этом американцы не смогли пояснить, почему боевики при этом перегруппировывались для новых атак на сирийские войска. В Минобороны утверждают, что западная коалиция напрямую мешала бомбардировкам.

"Для безопасного вывода отступающих из Абу-Камаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Абу-Камаль для препятствования работе российских ВКС", - сказали в ведомстве.

Как сообщал Ruposters, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о существовании разрешения ООН на вторжение американских войск в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share