Общество

Волгоградцы требуют уволить вице-мэра за сравнение детей-танцоров с геями

Волгоградцы требуют уволить вице-мэра за сравнение детей-танцоров с геями

На сайте Change.org появилась петиция с требованием отстранить от должности вице-мэра Волгограда Анатолия Омельченко из-за его оскорбительных слов в адрес детей, занимающихся бальными танцами.

В обращении указывается, что 10 ноября чиновник посетил с проверкой ДЮСШ №22 "Мечта". Во время общения с педагогами и руководством школы Омельченко назвал танцоров "однополыми существами, крутящими попами", а занятие бальными танцами сравнил с "деятельностью гомосексуального характера".

"Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет. Все это происходило в присутствии педагогов, тренеров, родителей воспитанников", - говорится в тексте петиции, под которой поставили подписи более тысячи человек.

Как сообщили "Блокноту Волгоград" преподаватели, петицию подписывают члены клубов и Федерации танцевального спорта области.

"Считаем данные слова категорически неприемлемыми, тем более от вице-мэра Волгограда. Он оскорбил детей и подростков, которые занимаются спортом. На бальные танцы приводят малышей с трех лет. Как можно их назвать "бесполыми существами", да еще и сравнить бальные танцы с "деятельностью гомосексуального характера?" - задаются вопросом преподаватели.

Отмечается, что Омельченко сам связан с искусством - он работал актером и преподавал актерское мастерство.

ДЮСШ №22 "Мечта" входит в ТОП-10 России по числу достижений спортсменов на соревнованиях по спортивно-бальным танцам в России и за рубежом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share