Политика

Очевидцы терактов рассказали подробности кровавой ночи в Париже

Очевидцы терактов рассказали подробности кровавой ночи в Париже

Свидетели терактов, произошедших в ночь с 13 на 14 ноября в Париже, поделились с журналистами подробностями страшной ночи, сообщает РИА Новости.

Футбольные болельщики, посетившие стадион «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция - Германия, в первый момент не восприняли прогремевшие взрывы серьезно. После сильного хлопка, матч продолжался, как будто ничего не случилось.

«Мы слышали взрывы спустя 25 минут после начала матча. Он продолжался спокойно. Я думал, что это была шутка. Эвакуация была проведена в спокойной обстановке, давки не было», - рассказал Людовик Клейн, пришедший на игру вместе со своим сыном.
 
Очевидцы, присутствовавшие при перестрелке около кафе Le Phare Du Canal близ площади Республики рассказали, что сама стрельба длилась сравнительно не долго, но при этом вызвала огромную панику у парижан.

«Я был в греческой закусочной перед кафе, когда вошел вооруженный человек и начал расстреливать людей на террасе. Это длилось около минуты. Он вошел в соседний бар, а когда вышел, я увидел тела на земле. Я не могу сказать, сколько. Двое пассажиров одного из автомобилей также пострадали», - рассказал один из свидетелей трагедии.

Другой очевидец проезжал в этот момент мимо кафе на своем автомобиле.

«Мы проезжали мимо несколько секунд спустя после перестрелки. Полиции не было. Мы встретили детей, которые бежали в противоположном направлении по набережной Jemmapes. Люди кричали: «Не ходите туда, там выстрелы!». Я видел четыре или пять тел погибших, которые лежали на террасе ресторана Le Phare Du Canal», - вспомнил он.

Примерно в 21.30 по местному времени на бульваре Charonne прогремела серия взрывов, затем раздались выстрелы.

«Я услышал несчетное число выстрелов. Множество людей погибли на улице», - рассказал очевидец этих событий.

Другие свидетели отмечали большое количество тел, лежащих на земле на месте совершенного теракта.

Самые драматичные события развернулись в концертном зале «Батаклан», где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal.

«Мы увидели двоих мужчин, входивших в «Батаклан» с оружием в руках. Они стреляли вне и внутри здания», - сообщил один из зрителей концерта.

Другой мужчина сумел вырваться из здания концертного зала уже во время его захвата террористами.

«Это хаос. Я был в правой части зала «Батаклана», уже кончалась песня Eagles of Death Metal, когда я услышал звуки взрывов, как от петард, увидел, как певец поднял гитару, обернулся, увидел вооруженного человека с автоматическим оружием, стрелявшего в воздух. Все легли на пол. С этого момента верх одержал инстинкт, при каждой серии выстрелов мы пытались отползти как можно дальше от стрелков», - вспомнил он страшные события,

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошло несколько терактов. В семи районах города практически одновременно произошли вооруженные нападения и взрывы, в результате которых, по данным местных властей, погибли не менее 128 человек: более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", десятки стали жертвами терактов в других районах столицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share