Общество

13 стран ЕС нарастили импорт российских товаров

2.5k
13 стран ЕС нарастили импорт российских товаров
13 стран ЕС нарастили импорт российских товаров

13 стран Евросоюза в июне увеличили импорт из России, остальные 14 сократили закупку российских товаров, следует из анализа РИА Новости данных статистических служб.

Больше других импорт нарастила Словения, увеличившая ввоз товаров из РФ по сравнению с маем почти вдвое (+99%). На 69% вырос импорт Испании, на 48% - Швеции. Затем - Бельгия и Польша, нарастившие импорт из России на четверть и на 19% соответственно. Больше продукции в России начали закупать также Болгария, Дания, Латвия, Мальта, Румыния, Словакия, Хорватия и Эстония.

13 стран ЕС нарастили импорт товаров из РФ
13 стран ЕС нарастили импорт товаров из РФ

Кипр возглавил список стран, сокративших ввоз российских товаров. Он снизил закупки на 92%. За ним следуют Австрия и Люксембург - 40% и 37% соответственно. Затем Финляндия - 27%, а также Португалия и Чехия - по 23%. Уменьшили импорт товаров из РФ Венгрия, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Литва, Нидерланды и Франция.

Страны ЕС с наибольшим и наименьшим объемом импорта из РФ
Страны ЕС с наибольшим и наименьшим объемом импорта из РФ

В июне больше всех импортировала из России Германия - на 3,5 млрд евро. За ней Италия - на 2,6 млрд евро, Нидерланды - на 1,7 млрд евро, Бельгия - на 1,3 млрд евро, Франция - на 1,2 млрд евро.

Меньше других европейских стран закупала товаров в России Мальта - на 365,4 тысячи евро. Люксембург ввез из РФ продукции на 2,9 млн евро, Кипр - на 5,6 млн евро, Хорватия - на 12,1 млн евро, Ирландия — на 17,5 млн евро.

Ранее в Британии обратили внимание на улучшение экономической ситуации в России, в то время как Европа балансирует на грани глубокой рецессии. Аналитики полагают, что в экономической войне между Россией и Западом наступил критический момент. При этом, несмотря на трудности в российской экономике, рецессия, вероятно, подошла к концу.