Общество

Россияне назвали оптимальный доход для счастливой жизни

Россияне назвали оптимальный доход для счастливой жизни

Россиянам для счастливой жизни нужно зарабатывать в среднем 100-150 тысяч рублей в месяц. Такой результат показало исследование банка "Открытие" и страховой компании "Росгосстрах Жизнь", передает РИА Новости.

В среднем респонденты считают неплохой зарплатой 60 тысяч рублей в месяц, однако для счастья жителям страны нужно 100-150 тысяч, а москвичам — 150-300 тысяч в месяц. Чтобы чувствовать себя счастливым и успешным, нужна престижная и высокооплачиваемая работа — такой критерий был назван половиной опрошенных. 26% респондентов для счастья нужно "много денег".

43% россиян стали бы счастливее, если бы зарабатывали в 10 раз больше, чем сейчас. 8% заявили, что для счастья им нужен как минимум миллион долларов. Лишь 4% опрошенных признались, что счастливы со своим нынешним доходом.

Исследование было проведено 9-12 октября среди тысячи россиян в возрасте 18-65 лет, живущих в городах с населением выше 100 тысяч.

Как писал Ruposters, ранее Людмила Поргина, вдова актера Николая Караченцова, назвала размер пенсии, на которую можно нормально жить в старости. По ее мнению, эта сумма составляет 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share