Общество

Видео Дудя о пятне в океане у берегов Камчатки оказалось снято в другом месте

Видео Дудя о пятне в океане у берегов Камчатки оказалось снято в другом месте

Пилот, снявший видео с темным пятном в океане у берегов Камчатки, сообщил, что сделал эти кадры не в Авачинском заливе и не на Халактырском пляже, как считалось ранее. Ролик был опубликован журналистом Юрием Дудем в Instagram.

Как сообщает РБК, кадры были сделаны пилотом авиакомпании "Витязь-Аэро" Дмитрием Задиреем приблизительно в 80 км севернее от места, которое указал Дудь.

"Пятна в океане бывали, но это было нечто гигантское грязно-желто-коричневого цвета, с желтой пеной вдоль берега. 30 лет на Камчатке летаю и такого не видел", – заметил летчик.

Юрию Дудю ролик передали местные серферы, которые в свою очередь получили его от директора горно-спортивной базы "Снежная долина" Александра Мороза. Из-за неверного описания почти никто не знает, что кадры сделаны в северной части Камчатки, куда можно прилететь только на вертолете.

Как сообщал Ruposters, ранее ученые ДВФУ заявили, что полоса в Авачинском заливе, предположительно, состоит из микроводорослей. Негативные явления, описанные серферами, в этом случае могут оказаться следствием вредоносного цветения – международно известного явления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share