Общество

Русское географическое общество объявило о старте традиционного конкурса "Самая красивая страна"

Русское географическое общество объявило о старте традиционного конкурса "Самая красивая страна"
Фото: Президент Русского географического общества, Министр обороны Сергей Шойгу (kremlin.ru)

Русское географическое общество (РГО) начало прием работ на фотоконкурс "Самая красивая страна". В этом году появились две новые номинации для участников и приз зрительских симпатий. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба общества.

В жюри конкурса войдут президент РГО и министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, музыкант и телеведущий Сергей Шнуров, известные фотографы Сергей Горшков, Сергей Берменьев и другие.

"14 октября начинается прием работ на VI фотоконкурс Русского географического сообщества "Самая красивая страна" - самый масштабный российский фотоконкурс дикой природы. В нем участвуют десятки тысяч человек - как профессионалов, так и любителей. За пять лет существования на конкурс поступило более 440 тыс. снимков", - говорится в сообщении.

В этом году на конкурсе появится несколько новых номинаций. В частности, участникам предлагается сделать в рамках номинации "Живой архив" современные фотографии, повторяющие архивные снимки XIX-ХХ века. Сотни исходных фото для этой номинации подобраны с помощью партнеров конкурса - информационного агентства ТАСС и Российского государственного архива кинофотодокументов. 

Прием работ на конкурс "Самая красивая страна" заканчивается до 31 января 2020 года. Победители фотоконкурса получат по 250 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share