Общество

Жители Красноярска требуют расследовать убийство спортсмена - подозреваемый "сын депутата и экс-судьи" на свободе

8.9k
Жители Красноярска требуют расследовать убийство спортсмена - подозреваемый "сын депутата и экс-судьи" на свободе

31-летний житель Красноярска Дмитрий Сисигин скончался в больнице после избиения знакомыми, сообщает NGS24.

Конфликт произошел в ночь на 15 сентября. Все трое его участников были в клубе, где между ними произошла ссора. После этого якобы Андрей Шилов и Сергей Шмелев проследовали за Сисигиным и сильно избили в подъезде его дома. Затем они поднялись в его квартиру, где проломили ему голову, после чего сняли видео и выложили. На видео их лица измазаны кровью. 

Шилов (слева) и Шмелев

Друзья Сисигина рассказали на портале Сводка 24, что у него после избиения произошел отек мозга. Мужчина впал в кому, 22 дня врачи боролись за его жизнь, однако спасти его не удалось — он скончался, не приходя в сознание. Знакомые убитого уточнили, что он был спортсменом. Одного подозреваемого задержали, а второй, предположительно Андрей Шилов, который снимал видео, — на свободе. В посте отметили, что мать Шилова ранее была судьей Емельяновского райсуда Красноярского края, а теперь работает адвокатом. Кроме того, знакомые Сисигина назвали его сыном председателя Емельяновского поселкового совета депутатов Ивана Шилова, однако тот в беседе с изданием опроверг эту информацию. 

Жители Красноярска собираются устроить митинг у здания краевой прокуратуры с требованием провести честное и непредвзятое расследование дела.

Сам Андрей Шилов в разговоре с "МК в Красноярске" упрекнул журналистов в том, что они "не знают нюансов дела" и "сделали из него чудовище".

"То, что сейчас публикуют, — это ложь, следствие идет и время покажет, кто виноват", — сказал Шилов.