Общество

В Москве задержан еще один активный участник незаконной акции 27 июля

1.3k
В Москве задержан еще один активный участник незаконной акции 27 июля

В понедельник в Москве после обыска задержали активиста одного из оппозиционных движений Дэнни Кулинича, которого ранее СМИ заподозрили в координации участников несанкционированной акции 27 июля, сообщает газета "Взгляд".

О задержании Кулинича стало известно изданию "Медиазона"* со слов его младшего брата. По его словам, утром в понедельник к ним с обыском пришли около десяти сотрудников правоохранительных органов. Причиной следственных действий назвали "статью о массовых беспорядках". После обыска Кулинича задержали.

Напомним, в одном из сюжетов телеканала РЕН ТВ, посвященном летним незаконным акциям, Кулинича заподозрили в координации участников несанкционированного митинга в Москве 27 июля. Примечательно, он и сам признавал этот факт в интервью с телеканалом "Дождь"*. 

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на один из телеграм-каналов, правоохранители кроме Дэнни Кулинича задержали еще и Андрея Баршая.

Кроме этого, сообщается, что обыски прошли у Егора Лесных, Владимира Емельянова и Максима Мартинцева. Все они предположительно принимали участие в несанкционированных акциях в Москве в июле.

  • * СМИ-иноагент