Общество

В Москве прошли обыски и задержания по делу о незаконных акциях

В Москве прошли обыски и задержания по делу о незаконных акциях

В Москве прошел обыск у еще одного из вероятных участников несанкционированного митинга Андрея Баршая. После этого молодого человека задержали, сообщает URA.ru.

"Мать Баршая Елена рассказала, что обыск проводили по делу о "массовых беспорядках". У молодого человека изъяли телефон, паспорт и военный билет", — сообщает "Медиазона". 

Ранее стало известно, что с обысками пришли к москвичу Дэнни Кулиничу, которого ранее СМИ заподозрили в координации участников несанкционированной акции в столице. Во время обысков у него изъяли технику. Позднее Кулинич был задержан.

Еще троим москвичам, по данным СМИ, якобы предъявляют применение насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Это Владимир Емельянов, Максим Мартинцев и Егор Лесных.

Напомним, после несанкционированных протестных акций в Москве были задержаны несколько человек, часть из них были осуждены, но некоторые были оправданы. Нескольким фигурантам реальные сроки были заменены на условные.

Телеканал НТВ выпустил фильм-расследование "Организованная протестность", авторы которого обнародовали тайные переписки из закрытых чатов оппозиционных лидеров. Как сообщается в фильме, летние протестные акции активно анонсировались через социальные сети, была даже организована массовая расклейка "агиток" во дворах.

По данным НТВ, действия участников протеста четко координировались с помощью закрытых чатов в мессенджерах и соцсетях. Используя эти каналы, организаторы согласовывали места сбора, направления движения, а также размещали предупреждения о местонахождении полиции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share