Политика

Медведев потребовал от губернаторов прекратить врать и манипулировать

Медведев потребовал от губернаторов прекратить врать и манипулировать

Председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что губернаторам следует прекратить лгать и манипулировать статистикой. В ином случае главам регионов грозят неприятные последствия.

Глава кабмина, в частности, уличил их во лжи из-за статистики по смертности.

"По поводу цифр по смертности - мы же понимаем, что происходило. Скрывали просто эти цифры, показатели в этом случае менялись, потому что другие причины смертности указывали. Это вранье. В прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове", – возмутился он.

Как сообщает РИА Новости, эти слова прозвучали на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Медведев потребовал от всех региональных руководителей "иметь в виду", что на манипуляции больше не будут закрывать глаза.

Вот этого быть не должно. Вранье это необходимо прекращать. Если в дальнейшем кто-то будет пойман на манипуляциях статистикой, последствия будут весьма и весьма неприятные. Просил бы это всех иметь в виду. Я имею в виду региональных руководителей.

Как сообщал Ruposters, ранее Медведев захотел отменить "банковский роуминг".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share