Политика

Премьер Украины посетил концерт неонацистов, организованный обвиняемым в убийстве Бузины

Премьер Украины посетил концерт неонацистов, организованный обвиняемым в убийстве Бузины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил мероприятие, организованное радикалом Андреем Медведько, которого обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины. К тому же на вечеринке выступала ультраправая группа "Сокира Перуна", сообщает издание "Страна.uа".

Один из лидеров украинских радикалов Евгений Карась в качестве доказательства опубликовал фото с политиком, стоящим на сцене на фоне коловрата, который используется неонацистскими группировками в качестве своей символики. Утверждается, что Гончарук побывал на выступлении группы "Сокира Перуна".

Организатором концерта стал Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве журналиста Олеся Бузины - его застрелили 16 апреля 2015 года во дворе собственного дома в Киеве.

Издание также напоминает, что весной 2018 года МВД Украины завело уголовное дело из-за использования на концертах "Сокиры Перуна" свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитирования итальянского диктатора Бенито Муссолини.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер рассказал, что Трамп считает Украину коррумпированной страной с "ужасными людьми", которые пытались сместить его с поста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share