Общество

В Комиссии по ценным бумагам США объяснили запрет на криптовалюту Дурова

В Комиссии по ценным бумагам США объяснили запрет на криптовалюту Дурова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала официальное сообщение, в котором рассказала о причинах запрета на блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) с криптовалютой Gram от создателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

Чтобы добиться запрета на криптовалюту Павла Дурова, Комиссия экстренно обратилась в суд. В жалобе ведомства говорится, что компании, контролируемые Дуровым и привлекающие инвесторов в проект TON, не зарегистрировали данные по продаже криптовалюты должным образом. 

Как утверждает SEC, продаваемая инвесторам криптовалюта Gram — это не валюта, а ценная бумага, которую собираются продать большому числу инвесторов. По законам США, для таких сделок требуется раскрытие информации, которое Telegram не сделал. 

В Комиссии также опасаются, что если криптовалюта от Дурова будет все же выпущена, то будет сложно отследить, кто на данный момент выступает инвестором проекта. Возражения представители платформы TON могут представить в суд до 24 октября, говорится в документе, опубликованном на сайте правовой базы США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share