Общество

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП

Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП

Глава города Абакан Николай Булакин погиб, попав в автомобильную аварию. Правительство Республики Хакасия подтвердило трагедию и выразило соболезнования от имени главы региона Валентина Коновалова.

Сегодня Хакасия понесла невосполнимую утрату. От имени правительства республики и от себя лично приношу глубокие соболезнования по поводу трагической гибели главы города Абакана Николая Генриховича Булакина. Мужества и сил родным и близким.

Авария произошла в районе Минусинска в Красноярском крае. Согласно предварительным данным, Булакин сам был за рулем и не справился с управлением, совершив съезд с дороги и врезавшись в дерево. В результате ДТП он скончался на месте.

На месте ДТП работает полиция, устанавливаются точные причины аварии.

Булакин родился в 1952 году в Томске. В молодости он работал инженером, впоследствии стал кандидатом технических наук, преподавателем, завкафедрой высшей математики. Начал свою политическую карьеру в 1989 году. Впоследствии он избирался мэром Абакана пять раз, впервые – в 1995 году. В общей сложности Булакин проруководил городом почти 25 лет. У политика остались супруга и двое дочерей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share