Общество

Призвавшая жить на 3 тысячи рублей бывший министр получала материальную помощь из бюджета

18.2k
Комментарии 0
Призвавшая жить на 3 тысячи рублей бывший министр получала материальную помощь из бюджета

Экс-глава минтруда Саратовской области Наталья Соколова, лишившаяся должности из-за слов о возможности прожить на 3500 рублей в месяц, получала из средств бюджета материальную помощь.

Как выяснилось, Соколова воспользовалась ежегодным "бонусом" трижды - в 2014, 2016 и 2017 годах. Каждый раз она получала 100 тысяч рублей в соответствии с местным законом о помощи высокопоставленным чиновникам, принятым в 2002 году.

Местное издание "Медиаликс-64" уточняет, что эта информация следует из ответа пресс-службы губернатора Саратовской области на запрос от 2017 года. Журналисты привели суммы вознаграждений.

В зависимости от занимаемой должности сумма денежного вознаграждения составляет: Губернатор области - 134 тысячи рублей; вице-губернатор области, первый заместитель Председателя Правительства области - 127 тысяч рублей; заместитель Председателя Правительства области - 120 тысяч рублей; министр области - 100 тысяч рублей. Дополнительных условий для выплаты материальной помощи соответствующим законодательством не установлено.

Как писал Ruposters, ранее в сети появилась запись спора Соколовой с саратовским депутатом, в котором министр настаивала, что реально прожить, питаясь на 3 тысячи рублей в месяц. При этом она отказалась принять вызов оппонента и доказать это на себе, поскольку ей "не позволит статус министра".

На следующий день Соколова была уволена. Позже стал известен ее годовой доход.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share