Политика

NBC сообщил о получении кредитов экс-главой штаба Трампа от Дерипаски

1.1k
Комментарии 0
NBC сообщил о получении кредитов экс-главой штаба Трампа от Дерипаски

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил от российского бизнесмена Олега Дерипаски кредитов на $60 млн. Об этом сообщила телекомпания NBC News, ссылаясь на данные о сделках кипрских офшорных компаний. 

По данным издания, фирмы Дерипаски предоставили компаниям Пола Манафорта несколько кредитов. Один из них - в $26 млн - получила компания Yiakora Ventures Ltd, которая, как следует из кипрских финансовых документов, связана с многочисленными интересами Манафорта на острове. Предоставила средства фирма Дерипаски под названием Oguster Management Ltd.

В ходе расследования найдено подтверждение тому, что Oguster предоставила еще один кредит, на сумму $7 млн, другой компании, связанной с Манафортом, - LOAV Advisers Ltd. Эти деньги выданы без каких-либо залогов и даты погашения. При этом кредит на $26 млн квалифицирован как "погашаемый по требованию".

Общий объем сделок между компаниями Манафорта и Дерипаски NBC оценивает в $60 млн.

Опрошенные NBC юристы уверены, что эти кредиты не являются обычными и заслуживают дальнейшего расследования.

Ранее Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск на агентство Associated Press, которое опубликовало статью о связи коммерческих сделок Дерипаски с предполагаемыми нарушениями, связанными с президентской кампанией Дональда Трампа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share