Политика

ВЦИОМ оценил электоральные рейтинги партий после выборов в Госдуму

748
Комментарии 0
ВЦИОМ оценил электоральные рейтинги партий после выборов в Госдуму

После выборов в Госдуму VII созыва партия "Единая Россия" укрепила уровень декларируемой поддержки. Небольшой рост также отмечен и у остальных парламентских партий. Об этом свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

“Если за две недели и за неделю до голосования уровень декларируемой поддержки "Единой России" составлял 39,3 и 41,1% соответственно, то после выборов он вырос с 43,1 до 44,6%. Обратная динамика наблюдалась на выборах в 2011 году, когда после выборов рейтинги партии пошли на убыль – с 41% до голосования до 34,4% спустя три недели после голосования”, - сообщается на сайте ВЦИОМ.

Показатель ЛДПР перед выборами был равен 12%, сразу после голосования повысился до 15,7%. А спустя три недели после выборов в Госдуму составляет 13,7%.

Уровни поддержки КПРФ и “Справедливой России” показывают схожую динамику - резкий рост во время выборов, затем следует снижение, и спустя несколько недель после выборов в Госдуму - снова медленный рост до 8,4% и 6.3% соответственно.

ВЦИОМ также отмечает, что после выборов в Госдуму выросла определенность граждан. За две недели до голосования 14,6% опрошенных не могли назвать партию, которой они бы отдали предпочтение. Сейчас этот показатель составляет лишь 3,8% граждан.

"Данные исследований ВЦИОМ показывают, что укрепление связки между "Единой Россией" и Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей", - прокомментировал данные генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share