Группа ученых провела исследование, в результате которого выяснилось, что такие продукты как рыба и картофель являются смертельно опасными для человека.
Как сообщает RuNews24, ученые обнаружили в ростках, стеблях и листьях картофеля ядовитые вещества, которые также могут содержаться и в корнеплоде. Особое внимание стоит обратить на картофель зеленоватого оттенка – его стоит немедленно выбросить, иначе яд грозит оказаться в вашем организме.
Другие предостережения специалистов касаются любимой многими морской рыбы – в ее желудке могут содержаться такие опасные вещества как ртуть, которая даже после термической обработки никуда не испаряется и попадает в человеческий организм. Чрезмерное употребление в пищу рыбы может привести к патологическим заболеваниям почек и мочеполовой системы, а в конечном итоге даже к летальному исходу.