Политика

Госдеп США обвинил Россию в нарушении религиозной свободы граждан

Госдеп США обвинил Россию в нарушении религиозной свободы граждан

Госдепартамент США в ежегодном отчёте «О религиозной свободе в мире» обвинил Россию в нарушении религиозных прав собственных граждан, передаёт РИА Новости.

В разделе, посвящённом России, утверждается, что власти предоставляют «особые привилегии» Русской православной церкви и ограничивают деятельность религиозных меньшинств, включая задержание их представителей и рейды в местах богослужения.

По мнению Госдепа, Россия использует антиэкстремистское законодательство в целях ограничения ограничения прав религиозных групп. США также обвиняют российские власти в отказе возвращать собственность, конфискованную у служителей культов в СССР.

Обеспокоенность США также вызвал «рост антисемитизма» в России — в докладе утверждается, что зафиксированы сообщения о антисемитских публикациях в государственных СМИ и такого же рода действия со стороны региональных властей.

Госсекретарь США Джон Керри, представляя этот доклад, упомянул Россию наравне с такими странами, как Саудовская Аравия, Пакистан, Бирма и Иран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share