Жизнь

Психологи назвали 5 опасных утренних ошибок

5.2k
Комментарии 0
Психологи назвали 5 опасных утренних ошибок

Есть ошибки, которые мы совершенно не замечаем и которые нас ничему не учат. Как сообщает Сегодня.UA, психологи выделили целую группу тех, с которых мы начинаем день.

Какой старт себе задашь, так и сложится весь день. Поэтому, по словам специалистов, стоит обращать внимание на то, как ты начинаешь свое утро.

Ошибка 1. Подъем с мыслями: «Боже, опять…»

Что, если попробовать сразу же после пробуждения вслух говорить: «Спасибо за новый день»? Поначалу эта фраза будет деревянной и автоматической, но, если упорно, утро за утром ее повторять, пытаясь хоть минимально прочувствовать, в один прекрасный момент откроется смысл этого «спасибо». И утро будет действительно прекрасным, даже если за окном будет снег с дождем, серое небо и загибающиеся от ветра деревья.

Как исправить: каждое утро при подъеме говорить: «Доброе утро, новый день!»

Ошибка 2. Горячий душ

Конечно, уже не лето. Конечно, мало кому придет в голову обливаться холодной водой, когда еще не включили батареи. Но горячая вода совершенно не способствует просыпанию, активизации жизненного тонуса и настроению. А вот холодная… Никто не заставляет поливаться ледяной водой из душа — каждую часть тела по очереди. Вот как раз так схлопотать невроз или простуду легче легкого. Холодная вода выливается на тело одномоментно, из ведра или таза. А потом уже можно принять теплый душ. Только теплый, а не горячий, и недолго, чтобы не ослабить целебное действие холодного обливания.

Как исправить: если облиться целиком непосильная задача, обливай ноги — сначала ступни. Потом до колена.

Ошибка 3. Телефон, Интернет, телевизор

Помните знаменитое изречение профессора «Преображенского: «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»? Перефразируя мудрого Булгакова, каким-то чудом сумевшего заглянуть на столетие вперед, порекомендуем не читать ни газет, ни Интернета, ни почты и не смотреть телевизор. Информации, той самой, которая портит аппетит, будет немало и в течение дня, это, к сожалению, неизбежно.

Как исправить: после пробуждения не хвататься за айфон. А спокойно сделать зарядку, совершить пробежку, прогуляться с собакой, приготовить завтрак, пообщаться с ребенком и другими домашними, проводить их в школу и на работу, а потом уж все остальное.

Ошибка 4. Кофе перед завтраком

Кофе имеет место быть в ежедневном рационе, но пить его на голодный желудок — самая большая ошибка и преступление по отношению к желудку. Химические вещества, которыми обрабатываются кофейные кустарники и зерна после сбора, никуда не деваются и в сочетании с кофеином дают убойный коктейль, который раздражает слизистую желудка, заставляя его вырабатывать больше желудочного сока, что в итоге может привести к язвенной болезни.

Как исправить: сначала хороший плотный завтрак — омлет, каша на молоке или йогурт. И через минут 14-20 — долгожданная чашечка кофе. Ну, а если уже совсем с завтраком не складывается, то пейте кофе с молоком — оно нейтрализует раздражающее действие напитка на слизистую желудка.

Ошибка 5. Куча дел вместо зарядки

Или не куча дел, а лишние полчаса в постели. Но полчаса полудремы перед утренним стартом — совершенно не релакс и не польза для здоровья. Не говоря уже об утреннем сидении за компьютером. Даже 15 минут вялого махания локтями из стороны в сторону и полуприседаний куда лучше. Не хочется зарядку — можно потанцевать. Нет такого человека, кого зарядка или танцы перед зеркалом под музыку не приведут в отличное расположение духа.

Как исправить: запрограммировать на телефоне на определенное время какую-нибудь бодрую танцевальную мелодию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить