Жизнь

10 самых необычных ресторанов мира

2.9k
Комментарии 0
10 самых необычных ресторанов мира

Большинство любителей путешествий являются также любителями продегустировать местную кухню. Однако дегустация необычных для нас блюд может превратиться в настоящую феерию, если вы решитесь заглянуть в один из этих невероятных ресторанов, которые выходят за привычные рамки.

Предлагаем вам ознакомиться с 10 необычными ресторанами со всего мира.

1. Modern Toilet – Тайпей, Тайвань

В ресторане Modern Toilet слишком впечатлительным и чувствительным особам делать нечего. Вес блюда в ресторане-туалете подают в мини-унитазах или писсуарах, сидят гости тоже на унитазах. В 2004 году владельцы заведения начали продавать мороженое с шоколадом в посуде в форме унитаза, десерт стал очень популярным, после чего был открыт ресторан. Аналогичные заведения теперь есть в Гонконге и Японии.

2. Fangweng – китайская провинция Хубэй

Ресторан располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой "Пещерой трёх путешественников", заведение при этом буквально висит над обрывом. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

3. Eenmaal – Амстердам, Нидерланды

Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: "Eenmaal – такой же ресторан, как и другие, отличается он только тем, что здесь вы найдёте только столики для одного. Eenmaal – это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один".

4. Dinner in the Sky

Ресторан в небе – это платформа, подвешенная на кране на высоте 50 метров. Создал "воздушный ресторан" бельгиец Дэвид Гизелс (David Ghysels). На платформе могут разместиться 22 человека, повар официант и "метрдотель". "Ресторан в небе" путешествует по миру. 

5. Hajime Robot Restaurant – Бангкок, Таиланд

Ресторан для любителей техники и фантастики, гостей встречает робот. Владелец заведения Лапассард Танафант инвестировал в роботов, которые принимают заказы гостей около $1 миллиона долларов. Роботы обслуживают гостей, развлекают, могут даже потанцевать. В ресторане подают традиционную японскую кухню и барбекю.

6. Pale Blue Door

Передвижной ресторан "Pale Blue Door", созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге. Тони Хорнекер – это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, и Буэнос-Айрес, и Гластонбери, и Берлин. Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре, например, "A Man to Pet" и Джонни Ву. Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.

7. Ithaa Undersea Restaurant – остров Рангали, Мальдивы

Ithaa Undersea Restaurant это первый в мире стеклянный подводный ресторан на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов, принадлежащих Conrad Maldives Rangali Island Hotel. Ресторан в виде трубы может принять ограниченное количество гостей, поэтому резервировать столик надо заранее. В заведении подают европейскую кухню, а во время ужина можно "лично" познакомится с местными рыбками проплывающими мимо.

8. ‘s Baggers – Нюрнберг, Германия

Это конечно немецкий ресторан, но французский отец научной фантастики Жюль Верн мог бы им гордиться. В ресторане нет официантов, посетители делают заказ нажимая на на сенсорный экран планшета и ждут пока им принесут блюда по "железной дороге" или на ленте конвейера.

9. CLINK – Бостон, США

Отель Liberty hotel – это тюрьма, превращенная в отель, расположена в престижном районе Бостона и входит в десятку самых необычных отелей мира. Не удивительно, что здесь есть странный ресторан. В "тюремном" ресторане подают блюда высокой кухни: устрицы, мидии и т.д., приготовленные в тюремной кухне. Здесь же есть Алиби бар с напитками и закусками.

10. A380 – Чунцин, Китай

Ресторан А380 это ресторан-самолет. Интерьер ресторана оформлен, как лайнер А380, официанты-стюардессы, кресла…роскошная обстановка и "высокая кухня". Средний счет в ресторане 10 тысяч китайских юаней (более 1 500 долларов США).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить