Политика

С позиции силы: Россия будет уверенно чувствовать себя на переговорах в Милане

С позиции силы: Россия будет уверенно чувствовать себя на переговорах в Милане

Переговоры в Милане, которые будут проходить с участием России, ЕС и Украины, в данный момент очень выгодны именно Кремлю - считают эксперты. Сложившаяся геополитическая обстановка позволит Москве разговаривать с европейцами и Порошенко с позиции силы.

Многие эксперты прогнозируют достижение пакетных договорённостей на текущем европейском саммите «Ответственное партнерство для продолжительного роста и безопасности» куда приглашена делегация России.

Этот саммит может стать удачной возможностью для России предложить собственное урегулирование ряда назревших проблем. Особенно, учитывая возникшие трудности в европейской экономике, угрожающее состояние государственных финансов Украины и завязшие в очередной «маленькой победоносной войне с терроризмом» США.

Вероятней всего, ЕС резко усилит давление на украинскую делегацию в Милане, для того, чтобы заставить Киев согласиться на деэскалацию ситуации на Донбассе по российскому варианту. Европейцы хотят нормализации отношений с Россией, причём с каждым днём - всё больше. Ответные санкции Кремля уже нанесли серьёзный ущерб товаропроизводителям из ЕС.

Опираясь на собственные источники, эксперт Искандер Хисамов заявил, что похожая информация приходит также из США, откуда уже поступают первые сигналы о готовности ослабить свою риторику в отношении России.

«Для Кремля очень удачно получилось, что США влезли в конфликт с Исламским халифатом. Там очень тяжелые вещи, которые придется разгребать и тушить общими усилиями. И без влияния России на Иран, Сирию и другие страны и организации будет обойтись трудно», - сообщил Хисамов.
Петра Порошенко саммит в Милане застал в ситуации цугцванга.  В Украине грядут парламентские выборы, и украинскому президенту необходимо заработать достаточное число мест в новой Верховной Раде. Иначе он рискует потерять лишь недавно полученное влияние в стране. Также на носу зима и наполненность украинских газовых хранилищ заставляет нынешнего украинского лидера искать помощи где бы то ни было. 

Владимир Путин, в свою очередь, может вести переговоры, что с ЕС, что с Украиной свободно и непринуждённо, опираясь на растущую зависимость его оппонентов от России, прогнозирует экспертное сообщество.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share