Общество

Польские власти усложнили украинцам въезд в страну

Польские власти усложнили украинцам въезд в страну

Надежды граждан Украины на «безвизовый режим» с европейскими странами не оправдались. Какие только политики из ЕС, и действующие - как президент Литвы Грибаускайте, и бывшие - как поляк Квасневский - не заманивали с трибуны «Майдана» наивных украинцев в европейские дружеские тиски. На поверку, практически все их слова оказались лишь сотрясением воздуха. Ещё одним подтверждением этому стало изменение требований для получения польских «шоппинг виз», по которым некоторые граждане Украины въезжали в ЕС. Теперь получить эту визу стало совсем не так просто, как до «Майдана».

Польша затруднила процедуру получения виз для всех граждан Украины, включая жителей Западных областей страны, которые до этого оформляли въездные документы в ЕС по упрощённой схеме.

Теперь для  получения ранее сравнительно доступной и не требующей крупных дополнительных затрат «шоппинг-визы» нужно собрать почти такой же пакет документов, как и для обыкновенного «Шенгена». 

У «предыдущего» варианта этой шоппинг-визы было одно единственное отличие от полноценного «Шенгенского пропуска». Её обладателю необходимо было сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего власти этой страны выдавали ему мультивизу, необходимую для поездок в ЕС, сроком на 1 год. Ранее для получения такого пропуска нужно было лишь предъявить прописку в одной из областей Западной Украины. 

Теперь же процедура серьёзно усложнена. Украинцам, которые захотят получить польскую визу, необходимо будет предоставить банковской счёт, а также справку с места работы, где должна быть указана заработная плата соискателя въезда в Польшу за последние 6 месяцев.

Кроме того, теперь для получения визы обязательно требуется бронь отеля непосредственно в Польше. Причём, консульство будет её требовать, даже если человек едет без ночёвки- цитирует украинские «Вести»  Russia Today. 

Как отмечает издание, раньше многие западноукраинцы ездили за покупками в Польшу на один день, бронь отеля им была не нужна. Теперь же бронь - обязательное условие для въезда в эту страну, политики которой так много говорили о дружбе и партнёрстве с Украиной на «Майдане».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share