Общество

Глава ФБР пожаловался на Apple

Глава ФБР пожаловался на Apple

Разоблачения Эдварда Сноудена, похоже, повлияли на некоторые мировые IT-компании. В частности, данные пользователей, использующих новую операционную систему Apple, по словам директора ФБР США Джеймса Коми, будут  «помогать педофилам, насильниками и преступникам вообще сохранять анонимность». Глава ФБР остался недоволен тем фактом, что теперь получить информацию о людях будет гораздо труднее.

В ФБР раскритиковали Apple за то, что купертинцы усложнили механизм получения доступа к пользовательским данным.

«Стандарты шифрования Apple в её смартфонах iPhone и планшетах iPad ставят людей вне закона», - заявил директор ФБР Джеймс Коми в эфире американского телеканала CBS.
 
«Осознание того, что у людей есть устройства, которые теоретически могут иметь отношение к делу о похищении или эксплуатации детей, или терроризму, но при этом, имея на руках судебное постановление, мы никогда не сможем вскрыть такой телефон? Я считаю, что защита личных данных зашла слишком далеко», - заявил он.
 
После некоторых технический новаций, доступ к личным текстовым сообщениям, фото и электронной почте будут иметь лишь непосредственные обладатели устройств с новой политикой в сфере цифровой безопасности.
 
Вероятно, именно из-за этого директор ФБР приравнял продажу айфонов к продаже «автомобилей с багажником, который никогда нельзя было бы открывать правоохранительным органам, даже имея постановление американского суда».
 
Впрочем, как отмечают журналисты CNN, спецслужбы США  по-прежнему смогут получать данные с телефонов. Изменения коснулись исключительно того, что теперь они не смогут сделать это тайно от Apple или Google.
 
Представителям ведомства придется, как и во многих других случаях, контактировать непосредственно с интересующим их человеком и при этом иметь при себе санкцию суда на такие действия, сообщает журнал «Корреспондент».
 
Если же пользователь не предоставляет доступ ФБР к своему устройству, агенты могут обратиться к федеральному судье, чтобы тот заставил пользователя это сделать. А если владелец гаджета откажется и в этом случае, то власти могут отправить его в тюрьму за неуважение к американскому суду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share