Политика

Австралийский физик: НАТО провоцирует Россию на ядерный ответ

Австралийский физик: НАТО провоцирует Россию на ядерный ответ

Продвижение войск НАТО всё ближе к российским границам является опасной провокацией - считает австралийский физик Хелен Колдикотт, основательница и президент организации “Врачи за социальную ответственность”. По мнению, учёной, действия войск Альянса могут спровоцировать военный конфликт с применением ядерного оружия.

Действия НАТО могут обернуться такими проблемами для всего человечества, по сравнению с которыми авария на Чернобыльской АЭС покажется детским лепетом, поэтому Хелен Колдикотт призывает западных политиков одуматься.

В то же время австралийская учёная высоко оценила внешнюю политику российского президента Владимира Путина, которая, по ее мнению, достаточно сдержанная - пишет The Kiev Times.

Стоит отметить, что мнения, подобные озвученному Хелен Колдикотт, всё чаще звучат из уст западных экспертов. И хотя, например, европейцы планируют “отсидеться” за американским “ядерным зонтиком”, их надеждам, возможно, не суждено сбыться. Причина проста - Россия вскоре поставит на вооружение новые крылатые ракеты морского базирования, делающие неэффективной систему ПРО США, элементы которой размещены в странах Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share